Предмет: Математика, автор: anechkacolodi

Задание по производной, очень нужна помощь.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Minsk00
0

Найдите производную функции

y = \frac{-1}{7\sqrt[5]{x^{11}} }              y=\sqrt[3]{(-4x-4)^2}

Решение

y = \frac{-1}{7\sqrt[5]{x^{11}} }=-\frac{1}{7}\cdot x^{-\frac{11}{5} }

Найдем производную

y' =(-\frac{1}{7}\cdot x^{-\frac{11}{5} })'=-\frac{1}{7}\cdot (-\frac{11}{5})\cdot x^{-\frac{11}{5}-1 }=\frac{11}{35}\cdot x^{-\frac{16}{5} }=\frac{11}{35\sqrt[5]{x^{16}} }=\frac{11}{35x^3\sqrt[5]{x} }

y=\sqrt[3]{(-4x-4)^2}=(4x+4)^{\frac{2}{3} }

Найдем производную

y'=((4x+4)^{\frac{2}{3} })'=\frac{2}{3}(4x+4)^{\frac{2}{3}-1 }\cdot(4x+4)'= \frac{2}{3}(4x+4)^{-\frac{1}{3} }\cdot 4 = \frac{8}{3\sqrt[3]{4x+4} }


anechkacolodi: Спасибо огромное!!!
Minsk00: Исправил ошибку во втором примере.
anechkacolodi: Спасибо огромное. )
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: nastiafrans1