Предмет: Алгебра, автор: Bui

Не могу понять, как из верхней строчки получилось нижнее. Объясните, пожалуйста. Какие тут формулы??

√3cos2x-3cosx= -√3
√3cosx-(2cos²x-1)=1

Ответы

Автор ответа: Хуqожнuк
2

Формула двойного угла: cos2x = (cos²x - sin²x) = (cos²x - (1 - cos²x)) = (2cos²x - 1)

√3cos2x - 3cosx = -√3

√3(2cos²x - 1) - 3cosx = -√3

Разделим левую и правую часть на (-√3):

-(√3(2cos²x - 1) - 3cosx)/√3 = √3/√3

-(2cos²x - 1) + √3cosx = 1


Bui: Спасибо!
Автор ответа: mmb1
0

√3cos2x-3cosx= -√3

делим на -√3

-cos2x - 3/(-√3) cosx = 1

cos2x=cos²x - sin²x = 2cos²x - 1 формула косинуса двойного угла

-(2cos²x - 1) + √3cosx = 1

√3cosx-(2cos²x-1)=1

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: grejannota