Предмет: Алгебра, автор: Elizaveta1528

упростите выражение (2x-y)(2x+y)-(2x+y)²

Ответы

Автор ответа: nikikir138
28
  1. 4x²+2xy-2xy-y²-(4x²+4xy+y²)=-4xy-2y²

mathematician80: (2x-y)(2x+y)=4x²-y²
tihanovamasha753: (2x-y)(2x+y)-(2x+y)²=4x²-y²-(4x²+4xy+y²)=4x²-y²-4x²-4xy-y²=-y²-4xy-y²=-2y²-4xy
Elizaveta1528: спасибо
Автор ответа: mathematician80
17

(2x-y)(2x+y)-(2x+y)²=4x²-y²-(4x²+4xy+y²)=4x²-y²-4x²-4xy-y²=-y²-4xy-y²=-2y²-4xy
Похожие вопросы
Предмет: География, автор: Аноним
Предмет: История, автор: saintsjusentop