Предмет: Алгебра, автор: Аноним

Ученикам 8 класса ВОПРОС

Приложения:

Ответы

Автор ответа: dim10102806
0
(a+b)^2/(a^2+ab)+(a-b)^2/(a^2-ab)=(a+b)^2/(a(a+b))+(a-b)^2/(a(a-b))=((a+b)^2(a-b)+(a-b)^2(a+b))/(a(a+b)(a-b))=(a+b)(a-b)(a+b+a-b)/(a(a+b)(a-b))=2a/a=2 при a≠{-b; 0; b}
Ответ: 2 при a≠{-b; 0; b}
Автор ответа: Regent1828
1

\displaystyle \tt \frac{(a+b)^{2}}{a^{2}+ab}+\frac{(a-b)^{2}}{a^{2}-ab}=\frac{(a+b)^{2}}{a(a+b)}+\frac{(a-b)^{2}}{a(a-b)}=\frac{a+b}{a}+\frac{a-b}{a}=\\\\\\=\frac{a+b+a-b}{a}=\frac{2a}{a}=2;

Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Другие предметы, автор: Rensover555
Предмет: Биология, автор: маша1362