Предмет: Алгебра, автор: shah65

решит. даю много балло

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Аноним
1

\frac{ \frac{ \cos\alpha }{ \sin \alpha  }  - 1}{1 -  \frac{ \sin \alpha }{ \cos \alpha  } }  + ctg \alpha = \frac{ \frac{ \cos \alpha  -  \sin \alpha   }{ \sin \alpha } }{ \frac{ \cos \alpha  -  \sin \alpha  }{ \cos \alpha  } }  + ctg \alpha    = \frac{ \cos \alpha }{ \sin \alpha }  + ctg \alpha   =ctg \alpha +  ctg \alpha =\\ \\=2 ctg \alpha


Ответ: 2ctga

Автор ответа: армения20171
1
(ctga-1)/(1-tga)+ctga=

(1-tga)/tga*1/(1-tga)+ctga=1/tga+ctga=
(1+tga*ctga)/tga=2/tga
=2*ctga
Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: пгглллллоооол