Предмет: Алгебра, автор: danilbagmut65

Помогите дам много балов
(5x-1)-(2-8x) при x=0.75=
(6-2x)+(15-3x) при х=0.2=
12+7х-(1-3х) при х= -1.7=
37-(х-16)+(11х-53) при= -0.03

Ответы

Автор ответа: MilanaFis
2

1. (5х-1)-(2-8х)=5х-1-2+8х=13х-3 при х=0.75 = 13*0.75-3=6.75

2. (6-2х)+(15-3х)=6-2х+15-3х=21-5х при х=0.2 = 21-5*0.2=20

3. 12+7х-(1-3х)=12+7х-1+3х=11+10х при х=-1.7 = -6

4. 37-(х-16)+(11х-53)=37-х+16+11х-53=10х при х+-0.03 = -0.3


MilanaFis: =*
Pichkowa84: решено неправильно, здесь нужно не только раскрыть скобки, а умножить каждый множитель,как у меня в примере, по этой теме у меня постоянно 5
Автор ответа: Pichkowa84
1
сначала мы меняем знаки на противоположные ( так как перед второй скобкой стоит знак "-")
умножаем первое число из 1 скобки на числа из второй):
5х (-2 +8х)= -10х+40х
потом нам нужно умножить второе число из 1 скобки на все из второй:
-1×( -2+8х)= 2-8х
теперь приводим подобные, взяв получившиеся ответы:
-10х+40х+2-8х= 22х+2.
Если х=0.75, то:
(22×0.75) + 2= 18,5
Ответ:18,5
ОСТАЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ, РЕШАЮТСЯ ТАКЖЕ, ПОЭТОМУ МОЖНО РЕШИТЬ ИХ САМИМ,ЕСЛИ УЖ ЛЕНЬ,НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЙ, И Я ВСЕ РЕШУ

Pichkowa84: (6-2х)+(15-3х)= 6-2х+15-3х= 21-5х. если х=0,2 ,то: 21-5 (0,2)= 20
Pichkowa84: прости 1 неправильно
Pichkowa84: сейчас перерешаю
danilbagmut65: ага
Pichkowa84: ПЕРВЫЙ ПРИМЕР: (5х-1)-(2-8х)= 5х-1-2+8х= 13х-3. если х=0,75,то: 13 (0,75)-3=6,75
Pichkowa84: 12+7х- (1-3х)= 12+7х-1+3х=11+10х. если х= -1,7 то: 11+10 (-1.7)= -6
Pichkowa84: 37-(х-16)+(11х-53)= 37-х+16+11х-53=10х. если х=-0,03 то: 10 ×(-0,03)=-0,3
Pichkowa84: вроде все)0))
danilbagmut65: спс
Pichkowa84: не за что, я сначала ошиблась
Похожие вопросы