Предмет: Математика,
автор: gayazetdinov
Упростите выражение используя формулы сокращённого умножения
(3x-4)(4+3x)-(3x-4)^2
Ответы
Автор ответа:
3
(3х-4)(4+3х)-(3х-4)^2 = 9х²-16 - 9х²+24х-16 = 24х-32
Автор ответа:
2
если с помощью формул сокращённого умножения, то:
(3x-4)(4+3x)-(3x-4)²=9х²-16-(9х²-24х+16)=
=24х-32
хотя я бы лучше посчитал так:
(3x-4)(4+3x)-(3x-4)²=(3х-4)(3х+4-3х+4)=
=8(3х-4)=24х-32
(3x-4)(4+3x)-(3x-4)²=9х²-16-(9х²-24х+16)=
=24х-32
хотя я бы лучше посчитал так:
(3x-4)(4+3x)-(3x-4)²=(3х-4)(3х+4-3х+4)=
=8(3х-4)=24х-32
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: tumanovataa11
Предмет: Русский язык,
автор: wow212
Предмет: Математика,
автор: sazinaelena000
Предмет: Физика,
автор: Flural
Предмет: География,
автор: DanilSaper