Предмет: Алгебра,
автор: FKL
cos α / (ctg α/2 -sin α)
Ответы
Автор ответа:
0
используя формулы выражения тригонометрических функций через тангенс половинного аргумента, получаем:
cos α / (ctg (α/2) -sin α)=(1- tg^2 (α/2) )/(1+tg^2 (α/2) ) / (1/tg (α/2) - 2tg (α/2) /(1+tg^2 (α/2)))=
=((1- tg^2 (α/2))/(1+tg^2 (α/2) )) / ((1+tg^2 (α/2)- 2tg^2 (α/2) )/(1+tg^2 (α/2)))=
=((1- tg^2 (α/2))/(1+tg^2 (α/2) )) / ((1- tg^2 (α/2) )/(1+tg^2 (α/2)))=
=((1- tg^2 (α/2))/(1+tg^2 (α/2) )) * ((1+ tg^2 (α/2) )/(1-tg^2 (α/2)))=1
ответ: 1
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: hahahaha30
Предмет: Математика,
автор: ynartaalajbekovna
Предмет: Психология,
автор: tanagorohovik1
Предмет: Алгебра,
автор: Sonic18
Предмет: Физика,
автор: lanchi