Предмет: Алгебра, автор: inessalindpec67r

Упростите выражение: 3(y-1)^2+6y

Ответы

Автор ответа: Mihail001192
0
____________________________

3 {(y - 1)}^{2}  + 6y = 3( {y}^{2}  - 2y + 1) + 6y =  \\  = 3 {y}^{2}  - 6y + 3 + 6y = 3 {y}^{2}  + 3 \\
____________________________

Применили формулу квадрата разности:

 {(a - b)}^{2}  =  {a}^{2}  - 2ab +  {b }^{2}  \\
____________________________

inessalindpec67r: спасибо большое!
Автор ответа: ГIOJLNHA
0

3(y-1)²+6y=3(у²-2у+1)+6у=3у²-6у+3+6у=3у²+3.


inessalindpec67r: благодарю!
ГIOJLNHA: :)
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: ArtGirl2203
Предмет: Алгебра, автор: uivancenko028
Предмет: Математика, автор: teamgiredch
Предмет: География, автор: zews951