Предмет: Алгебра, автор: kopia68

Помогите решить. Заранее спасибо!!!!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: lisa19283746
2
Ответ: х = 1.5 и х=14
Приложения:
Автор ответа: сок111213
3

(3 - 2x)( \frac{2}{7} x - 4) = 0
Рассмотрим два случая :
Первый
3 - 2x = 0 \\  - 2x =  - 3 \\ x_{1} =  - 3 \div ( - 2) \\ x  _{1}= 1.5

Второй :

 \frac{2}{7}x - 4 = 0 \\  \frac{2}{7} x = 4 \\ x_{2} =  4 \div  \frac{2}{7}  \\ x_{2} =  \frac{4 \times 7}{2}  \\ x_{2} = 14

Ответ : х1 = 1,5 ; х2 = 14
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: karimtashmakhametov