Предмет: Алгебра, автор: Kudo1Stolen

Помогите пожалуйста,не умею решать такие примеры а скоро экзамены!!!!!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: snow99
0

 \frac{ {m}^{2} - 9 }{m}  \div  \frac{ {(m - 3)}^{2} }{m} +  \frac{6}{3 - m}   =  \frac{(m - 3)(m + 3)}{m}  \times  \frac{m}{ {(m - 3)}^{2} }   -   \frac{6}{m - 3}  =  \frac{m + 3}{m - 3}  -  \frac{6}{m - 3}  =  \frac{m + 3 - 6}{m - 3}  =  \frac{m - 3}{m - 3}  = 1
6 {x}^{2}  - 13x - 5 = 0 \\ d =  {b}^{2}  - 4ac = 169 - 4 \times 6 \times ( - 5) = 169 + 120 = 289 \\ x1 =  \frac{13 + 17}{2 \times 6}  =  \frac{30}{12}  =  \frac{5}{2} \\ x2 =  \frac{13 - 17}{2 \times 6}   =  \frac{ - 4}{12}  =  -  \frac{1}{3}
Ответ: -1/3; 5/2.
Похожие вопросы
Предмет: История, автор: mukashev1987