Предмет: Алгебра, автор: diman3344

(x-10)^2=(2x-1)^2 подробное решение пожалуйста

Ответы

Автор ответа: Аноним
1

 \tt (x-10)^2=(2x-1)^2\\ (x-10)^2-(2x-1)^2=0

В левой части уравнения применим формулу разность квадратов

 \tt (x-10-2x+1)(x-10 + 2x-1)=0\\ -(x+9)(3x-11)=0

Произведение равно нулю, если хотя бы один из множителей равен нулю

 \tt x_1=-9\\ x_2=\frac{11}{3}

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: latenlaten018
Предмет: Математика, автор: aliksandr755
Предмет: Математика, автор: Ксенia5