Предмет: Алгебра, автор: symbatsymbat

Даю 34 баллов
1/(a−b)(a−c)+1/(b−c)(b−a)+1/(c−a)(c−b)


symbatsymbat: можно с объснениями

Ответы

Автор ответа: juniorotabekpai8do
0

Решение внизу на фото

Приложения:
Автор ответа: sangers
0

1/((a-b)(a-c))+1/((b-c)(b-a))+1/((c-a)(c-b))=1/((a-b)(a-c))-1/((b-c)(a-b))+1/((a-c)(b-c)).

Приведём данное выражение к общему знаменателю:

((b-c)-(a-c)+(a-b))/((a-b)(b-c)(a-c))=(b-c-a+c+a-b)/((a-b)(b-c)(a-c))=0/((a-b)(b-c)(a-c)=0.

Похожие вопросы
Предмет: История, автор: Artemich125