Предмет: Алгебра, автор: Jungajunga

СРОЧНО! Задания на картинках!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: spasibo3pajbrh
0

 \frac{ {x}^{2}  - 4}{5x - 10}  -  \frac{ {x + 4x + 4} }{5x + 10}  =  \\  =  \frac{(x - 2)(x + 2)}{5(x - 2)}   -  \frac{{(x + 2)}^{2} }{5(x + 2) }  =  \\  =  \frac{x + 2 - (x + 2)}{5}  = 0
 \frac{1}{ {(a - 3)}^{2} }  -  \frac{2}{ {a}^{2}  - 9}  +  \frac{1}{(a + 3) ^{2} }  =   \\ = ( \frac{1}{a - 3} ) ^{2}  - 2 \times  \frac{1}{(a - 3)}  \times  \frac{1}{(a + 3)}  + \\  +  ( \frac{1}{a  +  3} ) ^{2} = {( \frac{1}{a - 3}   -  \frac{1}{a + 3})}^{2} =  \\  =  {( \frac{a + 3 - (a - 3)}{ {a}^{2}  - 9} )}^{2}  =  \\  =  \frac{ {6}^{2} }{ ({a}^{2}  - 9) ^{2} }    =  \frac{36}{ ({a}^{2}  - 9) ^{2} }
Похожие вопросы
Предмет: Литература, автор: микаел2