Предмет: Математика, автор: Аноним

 2\frac{5}{9} * 2\frac{1}{4} - 6\frac{2}{9}  * \frac{3}{8}

Ответы

Автор ответа: mishka19
0

 1) 2\frac{5}{9}\cdot 2\frac{1}{4}  =\frac{23}{9}\cdot \frac{9}{4}=\frac{23}{4}=5\frac{3}{4}\\    \\ 2) 6\frac{2}{9}\cdot\frac{3}{8}=\frac{56}{9} \cdot\frac{3}{8}=\frac{7}{3}=2\frac{1}{3}\\    \\ 3) 5\frac{3}{4}^{(3}-2\frac{1}{3}^{(4}=5\frac{9}{12} -2\frac{4}{12} =3\frac{5}{12}

Ответ:  3\frac{5}{12}


Аноним: А почему нужно перевести 1 и 2 в полную дробь?
mishka19: при делении и умножении смешанные числа переводятся в неправильные дроби
Автор ответа: sherlok123321
0
-------------------------------------------
1)2 \frac{5}{9} \times 2 \frac{1}{4} = \frac{23 \times 9}{9 \times 4} = \frac{23}{4} \\ 2)6 \frac{2}{9} \times \frac{3}{8} = \frac{56 \times 3}{9 \times 8} = \frac{7}{3} \\ 3) \frac{23}{4} - \frac{7}{3} = \frac{41}{12} = 3 \frac{5}{12}
Ответ: 3 5/12
-------------------------------------------
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: Аноним