Предмет: Алгебра, автор: owslakatrin

Пример по алгебре, упростить

Приложения:

SergX961: B)
SergX961: Извини ошибся, C)

Ответы

Автор ответа: snow99
0

 \frac{1 +  {a}^{ \frac{1}{2} } }{a +  {a}^{ \frac{1}{2} }  + 1}  \div  \frac{1}{ {a}^{ \frac{3}{2} }  - 1}   - a=  \frac{1 +  {a}^{ \frac{1}{2} } }{ a + {a}^{ \frac{1}{2} } + 1 }  \times  \frac{ {a}^{ \frac{3}{2} } - 1 }{1}  - a =  \frac{1 +  {a}^{ \frac{1}{2}  } }{a +  {a}^{ \frac{1}{2} } + 1 }  \frac{( {a}^{ \frac{1}{2} }  - 1)(a +  {a}^{ \frac{1}{2} }  + 1)}{1}  - a = ( {a}^{ \frac{1}{2} }   + 1)( {a}^{ \frac{1}{2} }  - 1) - a =  {( {a}^{ \frac{1}{2} } )}^{2}  -  {1}^{2}   - a= a - 1 - a =  - 1
Ответ: С)
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: aiikitty
Предмет: История, автор: kir4ka12
Предмет: Математика, автор: asemakoishieva09
Предмет: Математика, автор: LeraTheFox1