Предмет: Математика, автор: klimovichg

Помогите решить эту ерунду. Сижу уже долго решения не нахожу

Приложения:

asura11: Такое впечатление, что здесь нет решения:))

Ответы

Автор ответа: snow99
3
Решение во вложении.
Приложения:

asura11: Супер) а я дроби и пробовать не стала, раз с целыми не получилось:))
klimovichg: Спасибо большое))
asura11: Так это вам спасибо:)))
Автор ответа: Единорожек34
2
Пусть, в каждом квадратике числа a, b, c, d

{ a + b = 8 (1)
{ c - d = 6 (2)
{ a + c = 13 (3)
{ b + d = 8 (4)

Домножим четвертое (4) уравнение на (-1) и сложим с первым (1). Откуда
a + b - b - d = 8 - 8
a - d = 0
a = d

Заменяем d на a, получаем новую систему
{ a + b = 8 (1)
{ c - a = 6 (2)
{ a + c = 13 (3)
{ b + a =8 (4)

Сложим уравнения (2) и (3)
c - a + a + c = 6 + 13
2c = 19
c = 9,5

Подставим значение c во второе уравнение
9,5 - a = 6
a = 9,5 - 6
a = d = 3,5

Подставим значение а в первое уравнение
3,5 + b = 8
b = 8 - 3,5
b = 4,5


Приложения:

asura11: Потрясающе:))) Здесь решающее было домножить 4 уравнение на -1 и сложить с первым. В голову бы не пришло. Спасибо за решение:))
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: ldrach777
Предмет: Геометрия, автор: BotaNcS