Предмет: Алгебра, автор: karina1111111111185

Помогите, пожалуйста,решить

Приложения:

NNNLLL54: теорему Виета примени

Ответы

Автор ответа: snow99
1
По теореме Виета:
x1 + x2 =  \sqrt{3}  + 1 \\ x1 \times x2 =  - (2 +  \sqrt{3} ) \\  \\  \frac{x1 \times x2}{(x1 + x2)^{2} }  =  \frac{ - (2 +  \sqrt{3}) }{ {( \sqrt{3} + 1) }^{2} }  =  \frac{ - (2 +  \sqrt{3} )}{ 3 + 2 \sqrt{3} + 1 }  =  \frac{ - (2 +  \sqrt{3}) }{4 + 2 \sqrt{3} }  =  \frac{ - (2 +  \sqrt{3}) }{2(2 +  \sqrt{3} )}  =  -  \frac{1}{2}  =  - 0.5
Ответ: А)
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: wal4er
Предмет: Математика, автор: Faverks