Предмет: Алгебра, автор: bortnikova2016

Упростите: сos2 α +(1- sin2 α)

Ответы

Автор ответа: NNNLLL54
1

 cos2a+(1-sin2a)=\\\\=(cos^2a-sin^2a)+(sin^2a+cos^2a)-2sina\, cosa=\\\\=2cos^2a-2sina\,  cosa=2cosa\cdot (cosa-sina)=\\\\=2cosa\cdot (cosa-cos(\frac{\pi }{2}-a))=-2cosa\cdot 2sin\frac{\pi }{4}\cdot sin(a-\frac{\pi }{4})=\\\\=2\sqrt2\cdot cosa\cdot sin(\frac{\pi }{4}-a)

Автор ответа: DariaLp
1
........................
Приложения:

NNNLLL54: А зачем вы приравниваете к 0 ? В условии написано не уравнение...Написано "упростить" выражение. Уберите корни из решения.
DariaLp: Потому что если можешь, то нужно доводить все решения до конца.
NNNLLL54: Решение будет до конца доведено, если выражение просто упростить, как требовали, а не решать уравнение, которое вы сами выдумали.
Похожие вопросы