Предмет: Алгебра,
автор: Djasurxon
найдите значение выражения
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
1
перепишем чуть иначе (можно вынести общий множитель):
√x * (x - 7) = 6
а найти нужно: √x * (√x - 1)
√x * (x - 1 - 6) = 6
√x * ((√x - 1)*(√x + 1) - 6) = 6
√x * (√x - 1) * (√x + 1) - 6√x = 6
√x * (√x - 1) * (√x + 1) = 6 + 6√x
√x * (√x - 1) * (√x + 1) = 6*(√x + 1)
√x + 1 ≠ 0 (√x ≠ -1), потому на эту скобку можно разделить обе части равенства... √x * (√x - 1) = 6
999Dmitry999:
Интересный способ
Автор ответа:
2
Проверка корней :
Ответ:
Похожие вопросы
Предмет: Химия,
автор: esengazinilhas
Предмет: Английский язык,
автор: radmila02mir
Предмет: Математика,
автор: Akkuym1234
Предмет: Алгебра,
автор: uubeujr