Предмет: Математика, автор: Аноним

-(3/12)log2(3/12)-(3/12)log2(3/12)-(6/12)log2(6/12)=?
я знаю ответ. Подскажите подробный ход решения.

Ответы

Автор ответа: juniorotabekpai8do
0

Ответ на картинке внизу страницы

Приложения:
Автор ответа: snow99
1

 -  \frac{3}{12}  log_{2}( \frac{3}{12} )  -  \frac{3}{12}  log_{2}( \frac{3}{12} )  -  \frac{6}{12}  log_{2}( \frac{6}{12} )  =  log_{2}(( \frac{3}{12} ) ^{ -  \frac{3}{12} }  )  -  log_{2}( {( \frac{3}{12}) }^{ \frac{3}{12} } )  -   log_{2}( \frac{6}{12} ) ^{ \frac{6}{12} }  =   log_{2}( ({ \frac{3}{12}) }^{ -  \frac{3}{12} } \div ( \frac{3}{12} )^{ \frac{3}{12} }  )  -  log_{2}( \frac{6}{12} ) ^{ \frac{6}{12} }  =  log_{2}( {( \frac{3}{12} )}^{ -  \frac{3}{12} -  \frac{3}{12}  } )  -  log_{2}( \frac{6}{12} )  ^{ \frac{6}{12} }  =  log_{2}( \frac{3}{12} ) ^{ -  \frac{6}{12} }  -  log_{2}( \frac{6}{12} )  ^{ \frac{6}{12} }  =  log_{2}(( \frac{3}{12}) ^{ -  \frac{6}{12} }   \div  {( \frac{6}{12}) }^{ \frac{6}{12} } )  =  log_{2}(  ({ \frac{3}{12}) }^{ -  \frac{6}{12} } \times  {2}^{ \frac{6}{12} }  )  =  log_{2}(( { \frac{1}{4} )}^{ -  \frac{1}{2} }  \times  {2}^{ \frac{1}{2} } )  =  log_{2}( {4}^{ \frac{1}{2} } \times  {2}^{ \frac{1}{2} }  )  =  log_{2}(2 \times  {2}^{ \frac{1}{2} } )  =  log_{2}( {2}^{1 +  \frac{1}{2} } )  =  log_{2}( {2}^{ \frac{3}{2} } )  =  \frac{3}{2}
Здесь использовались свойства логарифмов и степеней, указанные во вложении.
Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: alsudulatova016
Предмет: Биология, автор: lyubovdenisova
Предмет: Алгебра, автор: Anika2016