Предмет: Математика, автор: tinapotter

Решите уравнение: 7*(0,4х-0,1)-5*(0,4х-0,6)=-2х-0,5

Ответы

Автор ответа: Аноним
2

7*(0,4х-0,1)-5*(0,4х-0,6)=-2х-0,5

2,8х-0,7-2х+3=-2х-0,5

2,8х-2х+2х=0,7-0,5-3

2,8х=-2,8

х=-2,8/2,8

х=-1


Серенгети: Ошибка произошла...
Аноним: Сейчас посмотрю
Аноним: Исправил. Спасибо.
Серенгети: Нез)
Автор ответа: Серенгети
6
7( 0,4х - 0,1 ) - 5( 0,4х - 0,6 ) = - 2х - 0,5
2,8х - 0,7 - 2х + 3 = - 2х - 0,5

( Зачеркиваем - 2х и - 2х, т.е. сокращаем уравнение )

2,8х - 0,7 + 3 = - 0,5
2,8х + 2,3 = - 0,5
2,8х = - 2,3 - 0,5
2,8х = - 2,8
х = - 2,8 ÷ 2,8
х = - 1.

Ответ: х = - 1.


Похожие вопросы