Предмет: Математика,
автор: spase1
(log(1/2)(2x+9)^2=-2log2(3x+17))
Приложения:
![](https://files.topotvet.com/i/264/2644b6c740aea7f2f424b7e01ad78b46.jpg)
Ответы
Автор ответа:
2
1) ОДЗ: х ≠ -4.5; x > -17/3
2) привести логарифмы к одному основанию:
-log₂((2x+9)²) = -2log₂(3x+17)
log₂((2x+9)²) = log₂((3x+17)²)
(2x+9)² = (3x+17)²
3) квадраты выражений равны, следовательно, равны их модули...
или 2х+9 = 3х+17 ---> x = -8 (посторонний корень; вне ОДЗ)
или 2х+9 = -3х-17 ---> x = -26/5 = -5.2
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: adilamtuigunova2011
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: fgdulat70
Предмет: ОБЖ,
автор: glazkovadiana78
Предмет: Математика,
автор: muxaegorova