Предмет: Алгебра, автор: Sherka2000

x^2-x-sqrt(x^2-x+3)=3

Ответы

Автор ответа: Аноним
1

 x^2-x-\sqrt{x^2-x+3} =3\\ x^2-x+3-\sqrt{x^2-x+3} =6\\ (\sqrt{x^2-x+3} )^2-\sqrt{x^2-x+3} -6=0


Пусть  \sqrt{x^2-x+3} =t при этом t≥0, получим


 t^2-t-6=0

По т. Виета:

 t_1=-2 - не удовлетворяет условию при t≥0

 t_2=3

Обратная замена:

 \sqrt{x^2-x+3} =3\\ x^2-x+3=9\\ x^2-x-6=0

Откуда  x_1=-2\\ x_2=3



Ответ: -2; 3.

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: something12g
Предмет: Математика, автор: Benyuk124
Предмет: Биология, автор: Angelina66590