Предмет: Математика, автор: zaremawinter20

Срочно и с подробным решением

(3×10^2)^2×(7×10^-5)

(x-4)^2+(x+7)^2=2x^2-1

Ответы

Автор ответа: MrSolution
2
1)  {(3 \times {10}^{2} )}^{2} \times (7 \times {10}^{ - 5} ) = 9 \times {10}^{4} \times 7 \times {10}^{ - 5} = \frac{63}{10} = 6.3

2)  {(x - 4)}^{2} + {(x + 7)}^{2} = 2 {x}^{2} - 1 \\ {x}^{2} - 8x + 16 + {x}^{2} + 14x + 49 - 2 {x}^{2} + 1 = 0 \\ 6x = - 66 \\ x = - 11
Автор ответа: ivanfisa
1
1)(3*10^2)^2*(7*10^{-5} )=9*10^4*\frac{7}{100000} =\frac{9*7}{10} =\frac{63}{10}=6,3\\2)(x-4)^2+(x+7)^2=2x^2-1\\x^2-8x+16+x^2+14x+49= 2x^2-1\\ 2x^2+6x+65=2x^2-1\\ 6x+66=0\\ x=\frac{-66}{6}=-11
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: DlyaverAblyametov
Предмет: Химия, автор: livklb
Предмет: Алгебра, автор: CyXaPyk