Предмет: Алгебра, автор: Mariaglu2

x+3)²x(x-1)≤0
Розвязати

Ответы

Автор ответа: MizoriesKun
2

(х+3)²x(x-1)≤0

х+3=0 х=-3

х=0

х-1=0 х=1


(х+3) ²>0 при любом значении х

x(x-1)≤0, если х≥0, x-1 ≤ 0 x∈[0;1]


Ответ: x∈ [-3]∪[0;1]


Mariaglu2: У відповіді 3 в інших душках чому?
MizoriesKun: потому , что у нас нестрогое равенство ≤ 0, а при -3 выражение равно 0
Автор ответа: армения20171
2
(х+3)²х(х-1)≤0
(х+3)²≥0;х€(-бес;+бес)
по методу интервалов
__+__-3__+___0__-___1____+___
х€[0;1]U{-3}

Mariaglu2: Чому 3 в таких душках
Похожие вопросы