Предмет: Алгебра, автор: Аноним

Помогите решить первые 2 примера!ОЧЕНЬ НАДО!АЛГЕБРА

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Universalka
0
 \frac{2q}{p+2q} - \frac{4 q{2} }{ p^{2}+4pq+4 q^{2}  }= \frac{2q}{p+2q}- \frac{4 q^{2} }{(p+2q) ^{2} }= \frac{2pq+4 q^{2}-4 q^{2}  }{(p+2q) ^{2} }= \frac{2pq}{(p+2q) ^{2} } \\\\\\ \frac{2q}{ p^{2}-4 q^{2}  } + \frac{1}{2q-p}= \frac{2q}{(p-2q)(p+2q)} - \frac{1}{p-2q}= \frac{2q-p-2q}{(p-2q)(p+2q)} = -\frac{p}{(p-2q)(p+2q)} \\\\\\ -\frac{2pq}{(p+2q) ^{2} }: \frac{p}{(p-2q)(p+2q)} =- \frac{2pq}{(p+2q) ^{2} }* \frac{(p-2q)(p+2q)}{p}=- \frac{2q(p-2q)}{p+2q} =          = \frac{2q(2q-p)}{2q+p}
Похожие вопросы
Предмет: История, автор: mishaaltybaevatamill
Предмет: Математика, автор: егорчик1337
Предмет: Геометрия, автор: Schmatik