Предмет: Математика, автор: evgeniyspades

Даю 34 балла,очень срочно надо!
упростить выражения: а)5a^4b*(-5a^2b)^2
б)-24x^6y*(1y^2)^3
2

Ответы

Автор ответа: tatsach
1
.................................
Приложения:
Автор ответа: MЕGUМIN
1
a)\;\;5a^4b*(-5a^2b)^2=5a^4b=\\=(5a^2b)^2=5a^4b*25a^4b^2=\\=125a^8b^(^1^+^2^)=\boxed{125a^8b^3}\\\\\
b)\;\; -24x^6y*(1y^2)^3=-24x^6y*(y^2)^3=\\=-24x^6y*y^6=-24x^6y^(^1^+^6^)= \boxed{-24x^6y^7}
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: rysa34
Предмет: Математика, автор: Аноним
Предмет: Обществознание, автор: Маша1111шашп