Предмет: Алгебра,
автор: Аноним
Решить:
Ответы
Автор ответа:
3
x≠0
x²-6=-x
x²+x-6=0
D= 1+24=25
x1= (-1+5)/2= 2
x2= (-1-5)/2= -3
x²-6=-x
x²+x-6=0
D= 1+24=25
x1= (-1+5)/2= 2
x2= (-1-5)/2= -3
6479194:
и с пк смогу электронную показать
Автор ответа:
1
х-6/х=-1
Предлагаю сделать пропорцию, т.е.
х+1=6/х
х+1/1= 6/х
Теперь это пропорция, и решим умножением.
х(х+1)=6*1
х^2+х=6
х^2+х-6=0
Решаем через дискриминант.
а=1, b=1, с=-6
D=b^2-4*а*с=1^2-4*1*(-6)=1+24=25
х=-b+-√D/2а
Значит
х1=-1+5/2=2
х2=-1-5/2=-3
Ответ: 2; -3
Предлагаю сделать пропорцию, т.е.
х+1=6/х
х+1/1= 6/х
Теперь это пропорция, и решим умножением.
х(х+1)=6*1
х^2+х=6
х^2+х-6=0
Решаем через дискриминант.
а=1, b=1, с=-6
D=b^2-4*а*с=1^2-4*1*(-6)=1+24=25
х=-b+-√D/2а
Значит
х1=-1+5/2=2
х2=-1-5/2=-3
Ответ: 2; -3
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: dasha9631
Предмет: Информатика,
автор: sulgadanil293
Предмет: Английский язык,
автор: ironcon
Предмет: География,
автор: AnastasiyaOrsk
Предмет: Математика,
автор: minas1