Предмет: Математика, автор: anonim245

Помогите
Упростить выражение
cosα*tgα-2sinα
tg(-α)*cosα+sinα


Аленин: это 2 разных выражения?

Ответы

Автор ответа: Аленин
1
1) cos(a)*tg(a)-2sin(a) =cos(a) *sin(a)/cos(a) -2sin(a) = sin(a) - 2sin(a) = -sin(a)
2) tg(-a)*cos(a) + sin(a) = -tg(a)*cos(a) + sin(a) = -sin(a)*cos(a) / cos(a) + sin(a) = -sin(a) + sin(a)= 0
Автор ответа: irinan2014
1
Решение дано на фото.
Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: pelmenator00
Предмет: Математика, автор: adu700