Предмет: Математика, автор: jacksoncorleon

Упростите выражение:
a) ( x+ \frac{1}{x-2}  ) \frac{x^{2}-4}{x^{2}-2x^{2}+x}


б) ( x+ \frac{9}{x-6}  ) \frac{3x^{2}-18x+27}{x^{2}-36}

Ответы

Автор ответа: NNNLLL54
0
1)\; \; (x+\frac{1}{x-2})\cdot \frac{x^2-4}{x^2-2x^2+x}=\frac{x^2-2x+1}{x-2}\cdot \frac{(x-2)(x+2)}{-x^2+x}=\\\\=\frac{(x-1)^2}{x-2}\cdot \frac{(x-2)(x+2)}{-x\, (x-1)}=-\frac{(x-1)(x+2)}{x}=\frac{(1-x)(x-2)}{x}
Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: maya8643
Предмет: Русский язык, автор: yourhelperyes
Предмет: Алгебра, автор: tanaevdosek3773