Предмет: Алгебра,
автор: Prost0hol0
Решите неравенство 9b+(5a-9b^2)/b при a=9,b=36
Почему 9b превращается в 9b^2?
Ответы
Автор ответа:
0
Сначала нужно упростить выражение.
Приводим все к одному знаменателю, для этого 9b умножаем на b и получается 9b^2. Выражение принимает вид (9b^2+5a-9b^2)/b.
9b^2 и -9b^2 взаимоуничтожатся и останется 5a/b, т.е. 45/36=5/4=1.25
Приводим все к одному знаменателю, для этого 9b умножаем на b и получается 9b^2. Выражение принимает вид (9b^2+5a-9b^2)/b.
9b^2 и -9b^2 взаимоуничтожатся и останется 5a/b, т.е. 45/36=5/4=1.25
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра,
автор: sofiaaaa32
Предмет: Биология,
автор: kolmykova747
Предмет: Математика,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: Диля031022