Предмет: Математика, автор: zykovavv

Решите уравнение: (1-3х)(х+1)=(3х-1)(2х+1)

Ответы

Автор ответа: elenaadshamkop9joat
0
(1-3x)(x+1)=(3x-1)(2x+1)
x+1-3x^2-3x=6x^2+3x-2x-1
x-3x^2-3x-6x^2-3x+2x= -1-1
-9x^2=-2
x^2=2/9
x= корень из 2/9 ; минус корень из 2/9

elenaadshamkop9joat: прости там ошибка. после 3 строки неправильно.
elenaadshamkop9joat: -9x^2-3x+2=0 D=b^2-4ac=(-3)^2-4*(-9)*2=72+9=81 корень из D=9 x1=-2/3 x2=-1/3
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: Аноним
Предмет: Математика, автор: 231hgf