Предмет: Алгебра,
автор: sxhh
помогите пожалуйста! !!!
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
1
Пусть первое число х, тогда второе х+1
Тогда разность между произведением и суммой этих чисел будет равна 5
х*(х+1)-(х+(х+1))=5
х^2+х-2х-1=5
х^2-х-6=0
D=1-4*1*(-6)=25
x=-2 и х=3
Отсюда получаем две пары чисел:
-2 и -1; 3 и 4
Тогда разность между произведением и суммой этих чисел будет равна 5
х*(х+1)-(х+(х+1))=5
х^2+х-2х-1=5
х^2-х-6=0
D=1-4*1*(-6)=25
x=-2 и х=3
Отсюда получаем две пары чисел:
-2 и -1; 3 и 4
Похожие вопросы
Предмет: Українська мова,
автор: Аноним
Предмет: Геометрия,
автор: polinagalius7
Предмет: Русский язык,
автор: trophim7819
Предмет: Химия,
автор: boss0707
Предмет: Математика,
автор: евгеша74