Предмет: Математика,
автор: salma93
Очень прошу помочь!
Математика 6 класс
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
а) (4\(4*а))-(1\(4*а))=3\(4*а)
б)b\((b-3)(b+3))+2\(3+b) домножаем вторую дробь на b-3
b\((b-3)(b+3))+(2*(b-3)/((3+b)(b-3)=(3b-6)/((3+b)(b-3))=3*((b-2)/((3+b)(b-3))
б)b\((b-3)(b+3))+2\(3+b) домножаем вторую дробь на b-3
b\((b-3)(b+3))+(2*(b-3)/((3+b)(b-3)=(3b-6)/((3+b)(b-3))=3*((b-2)/((3+b)(b-3))
Автор ответа:
0
№1
Общий знаменатель 4,домножаем первую дробь на 4,вторую на 1
1/a-1/4a=3/4a
№2
Раскрываем скобки
b/(b+3)(b-3) и умножаем числитель второй дроби на b-3
(b+2(b-3))/(b+3)(b-3)=(3b-6)/(b+3)(b-3)
Так же можно за скобки вынести 3 в знаменателе и тогда будет
3(b-2)/(b+3)(b-3)
Общий знаменатель 4,домножаем первую дробь на 4,вторую на 1
1/a-1/4a=3/4a
№2
Раскрываем скобки
b/(b+3)(b-3) и умножаем числитель второй дроби на b-3
(b+2(b-3))/(b+3)(b-3)=(3b-6)/(b+3)(b-3)
Так же можно за скобки вынести 3 в знаменателе и тогда будет
3(b-2)/(b+3)(b-3)
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра,
автор: mamaolo
Предмет: Математика,
автор: almuradlikamila
Предмет: Русский язык,
автор: seymurelicanov6
Предмет: Математика,
автор: алекс327
Предмет: Математика,
автор: Евгения35