Предмет: Алгебра,
автор: Lobster15
представьте многочлен в виде произведения двух двучленов:
5)a^2-ab-8a+8b
У меня получилось так: a(a-b)-8(a+b)=a(a-b)+8(a-b)=(a-b)(a+8)
Хотя должно было получиться (a-b)(a-8)
Где ошибка,и почему?
Ответы
Автор ответа:
3
Решение:
a²-ab-8a+8b = ( a² - ab) + (-8a + 8b) = a·(a-b)-8·(a - b)= (a-b)·(a - 8)
Ошибка допущена при вынесении множителя - 8. Вы не поменяли знак у второго слагаемого.
+ (-8a + 8b) = - 8·(а - b).
Ответ, действительно, будет таким: (a-b)·(a - 8).
a²-ab-8a+8b = ( a² - ab) + (-8a + 8b) = a·(a-b)-8·(a - b)= (a-b)·(a - 8)
Ошибка допущена при вынесении множителя - 8. Вы не поменяли знак у второго слагаемого.
+ (-8a + 8b) = - 8·(а - b).
Ответ, действительно, будет таким: (a-b)·(a - 8).
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: ulanatopunova444
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: yeralykaiyrkhan
Предмет: Английский язык,
автор: boykoyarina
Предмет: Информатика,
автор: mikolaa52