Предмет: Алгебра, автор: ElElectro

Помогите решить!
Не помню тему
Дам все баллы что есть

Приложения:

Ответы

Автор ответа: xERISx
3
i= \sqrt{-1} - мнимая единица;   i^2=-1

 \frac{(2+i)(3-i)}{2+3i} = \frac{6-2i+3i-i^2}{2+3i} = \frac{6+i+1}{2+3i} = \frac{7+i}{2+3i} =  \\  \\ = \frac{(7+i)(2-3i)}{(2+3i)(2-3i)} = \frac{14-21i+2i-3i^2}{4-9i^2} =  \\  \\ =\frac{14-19i+3}{4+9} = \frac{17-19i}{13}
Автор ответа: sedinalana
12
(6-2i+3i-i²)/(2+3i)=(7+i)(2-3i)/(4-9i²)=(14-21i+2i+3)/13=17/13-19/13*i
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: buhtykovikhbuhtyk