Предмет: Математика, автор: Аноним

Решите плизз) ❤️даю 100 баллов. Найдите общее решение дифференциального уравнения. (e^x+3)*y’=ye^x
Приклепила изображение

Приложения:

Ответы

Автор ответа: AssignFile
3
(e^x+3)*y’=ye^x - дифференциальное уравнение с разделяющимися переменными.

(e^x+3)*y' = ye^x \\  \\  (e^x+3)* \frac{dy}{dx}  = ye^x \\  \\  \frac{dy}{y} = \frac{e^x dx}{e^x+3}

Переменные разделили, теперь интегрируем левую и правую части. При этом в правой части экспоненту загоняем под дифференциал.

 \int\limits {\frac{dy}{y}}  = \int\limits {\frac{e^x}{e^x+3} } \, dx  \\  \\ lny = \int\limits {\frac{1}{e^x+3} } \, d(e^x) \\  \\ lny = \int\limits {\frac{1}{e^x+3} } \, d(e^x+3) \\  \\ lny = ln(e^x+3) + lnC =ln(C(e^x+3) )  \\  \\ y = C(e^x+3)

Похожие вопросы