Предмет: Алгебра, автор: яна1721

упростите выражение (6х-x^2)^2-x^2(x-1)*(x+1)+6x(3+2x^2)

Ответы

Автор ответа: dailyoff
1
(6x-x^2)^2-x^2(x-1)*(x+1)+6x(3+2x^2)=36x^2-12x^3+x^4-x^2*(x^2-1)+18x+12x^3=36x^2-12x^3+x^2-x^4+x^2+18x+12x^3=37x^2+18x

р1977: ошибка у тебЯ
р1977: должно 55 х^2
р1977: внизу так надо, ты решила ошибка
р1977: у тебя ошибка, у меня правильно
Автор ответа: р1977
1
(6x - {x}^{2} )^{2} - {x}^{2} (x - 1) \times (x + 1) + 6x(3 + 2 {x}^{2} ) = \\ \\ = ( - {x}^{2} + 6x)^{2} - (x ^{3} - {x}^{2} ) \times (x + 1) + 6x(2 {x}^{2} + 3) = \\ \\ = {x}^{4} - 6{x}^{3} - 6{x}^{3} + 36 {x}^{2} - ( {x}^{4} + {x}^{3} - {x}^{3} - {x}^{2} ) + (12 {x}^{3} + 18 {x}^{2} ) = \\ \\ = {x}^{4} - 12 {x}^{3} + 36 {x}^{2} - ( {x}^{4} - {x}^{2} ) + (12 {x}^{3} + 18 {x}^{2} ) = \\ \\ = x ^{4} - 12 {x}^{3} + 36 {x}^{2} - {x}^{4} + {x}^{2} + (12 {x}^{3} + 18 {x}^{2} ) = \\ \\ = - 12 {x}^{3} + 36 {x}^{2} + {x}^{2} + (12 {x}^{3} + 18 {x}^{2} ) = \\ \\ = - 12 {x}^{3} + 37 {x}^{2} + (12 {x}^{3} + 18 {x}^{2} ) = \\ \\ = - 12 {x}^{3} + 37 {x}^{2} + 12 {x}^{3} + 18 {x}^{2} = 37 {x}^{2} + 18 {x}^{2} = 55 {x}^{2}

otvet : 55 {x}^{2}

Модераторы у меня все правильно, хватит что у меня не правильно

р1977: помогла
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: gangstr1997