Предмет: Математика, автор: vikaperzinska

Помогите пожалуйста !!!! 1,4 - 0,6 (2х -3) = 5(0,3 +13,6 ) 6 класс, кто поможет заранее пасиб

Ответы

Автор ответа: Аноним
3
1,4 - 0,6 ( 2х - 3 ) = 5 ( 0,3 + 13,6 )
1,4 - 1,2х + 1,8 = 1,5 + 68
-1,2х = 1,5 + 68 - 1,4 - 1,8
-1,2х = 66,3
х = 66,3 : ( -1,2 )
х = -55,25.
Ответ : х = -55,25.
Удачи)))
Автор ответа: Inf777
1
1,4 - 0,6 * (2х - 3) = 5 * (0,3 + 13,6)
1,4 - 1,2х + 1,8 = 1,5 + 68
- 1,2х = 69,5 - 1,4 - 1,8
- 1,2х = 66,3
х = 66,3 : (- 1,2)
х = - 55,25
-------------------------------------------------------
1,4 - 0,6 * (2 * (- 55,25) - 3) = 1,5 + 68
        1,4 - 0,6 * (- 110,5 - 3) = 69,5
             1,4 - 0,6 * (- 113,5) = 69,5
                           1,4 + 68,1 = 69,5
                                    69,5 = 69,5

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: dianafrank2019
Предмет: Математика, автор: щкола1