Предмет: Алгебра, автор: anjekawolf

номер 8.50, 2.
ответ должен получиться 105.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Universalka
1
x² - 12x +13 = 0
По теореме Виета
x₁ * x₂ = 13            x₁ + x₂ = 12

x₁³ + x₂³ = (x₁ + x₂)(x₁² - x₁ * x₂ + x₂²)

(x₁ + x₂)² = 12²
x₁² + 2x₁x₂ + x₂² = 144
x₁² + x₂² = 144 - 2x₁ * x₂
x₁² + x₂² = 144 - 2 * 13 = 144 - 26 = 118

x₁³ + x₂³ = 12 * (118 - 13) = 12 * 105
 \frac{1}{12} ( x_{1} ^{3} + x_{2} ^{3})= \frac{1}{12}*12*105=105
Автор ответа: yarynahrytsiv
1
 x^{2} -12x+13=0 \\   \left \{ {{x_{1} * x_{2} =13} \atop x_{1} + x_{2} =12}} \right.  \\ 
 \frac{1}{12} *( x^{3} _{1}+ x^{3} _{2})= \frac{1}{12} *((x _{1}+ x _{2})^{3}-3*x _{1}* x _{2}*(x _{1}+ x _{2}))= \\ =\frac{1}{12} *(12^{3}-3*13*12)=105
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: gemer717912
Предмет: География, автор: Рамадан77