Предмет: Алгебра,
автор: nikia1221
помогите решить! 1.упростите выражение (x-2)(x+3)+b(x-1)^2 2.разложите на множители a^3-9a a^2-a-b^2-
Ответы
Автор ответа:
0
(x-2)(x+3)+b(x-1)²
x²+3x-2x-6+b(x²-2x+1)
x²+3x-2x-6+bx²-2bx+b
x²+x-6+bx²-2bx+b
a³-9a = a(a²-9) = a(a-3)(a+3)
как я понимаю. в конце должно быть b
a²-a-b²-b = (a-b)(a+b)-(a+b) = (a+b)(a-b-1)
x²+3x-2x-6+b(x²-2x+1)
x²+3x-2x-6+bx²-2bx+b
x²+x-6+bx²-2bx+b
a³-9a = a(a²-9) = a(a-3)(a+3)
как я понимаю. в конце должно быть b
a²-a-b²-b = (a-b)(a+b)-(a+b) = (a+b)(a-b-1)
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: Lerakiryakova6635
Предмет: Русский язык,
автор: dolsvetlana6305
Предмет: Английский язык,
автор: wwixie
Предмет: Математика,
автор: Аноним