Предмет: Математика, автор: Люба1606

Упростить выражение 3-y/(y^2-xy)+x-3/(xy-x^2) Нужно срочно! Помогите!

Ответы

Автор ответа: VladimirMensk
2
наверно так:
 \frac{3-y }{y^2-xy}  +  \frac{x-3}{xy-x^2} \\ 
 \frac{3-y}{y(y-x)}+ \frac{x-3}{x(y-x)}  \\ 
 \frac{3x-xy+xy-3y}{yx(y-x)}  \\ 
 \frac{3(x-y)}{yx(y-x)} \\ 
 \frac{-3(y-x)}{yx(y-x)} \\ 
 \frac{-3}{yx}



VladimirMensk: 3-y/(y^2-xy) + x-3/xy-x^2 -> 3-y/y(y-x)+x-3/x(x-y) -> 3x-xy+xy-3y/yx(y-x) -> 3(x-y)/yx(y-x) -> -3(y-x)/xy(y-x) -> -3/yx
Люба1606: спасибо большое!
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: tusurgaliev1
Предмет: Математика, автор: Аноним