Предмет: Алгебра, автор: kfhbcfrhfcbrjdf

упростите выражение (a+b/a - a+b/b) : a+b/a^2*b^2
очень срочно помогите пожалуйста

Ответы

Автор ответа: samotugaa
0
((b*(a+b)-a*(a-b))/ab)*((a^2*b^2)/(a+b)=((ab+b^2-a^2-ab)/ab)*((a^2*b^2)/(a+b)=((b^2-a^2)/ab)*((a^2*b^2)/(a+b)=((b-a)*(b+a)/ab))*((a^2*b^2)/(a+b)=ab*(b-a)=a*b^2-a^2*b
Автор ответа: умница14
0
а+б:а^2*б^2/а+б=а^2*б^2
ну сдесь решаешь а-а уже не пишешь б/б будет 1 а после а+б сокращаешьи получантся вот так
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: filinovaalyona357
Предмет: История, автор: Kkriiss
Предмет: Алгебра, автор: Monica2011