Предмет: Алгебра,
автор: maximzaika2003
10. Представьте в виде многочлена: (а + b)(а — b)( + ).
II. Упростите выражение с(с - 2)(с + 2) - (с - 1)( + с + 1).
12. Разложите на множители: 2х + 2у - } - 2ху - y^{2}
Ответы
Автор ответа:
1
(a+b)(a-b)(a²+b²)=(a²-b²)(a²+b²)=a⁴-b⁴
с(с - 2)(с + 2) - (с - 1)(c² + с + 1)=c(c²-4)-c³+1=c³-4c-c³+1=-4c+1
2x+2y-x²-2xy-y²=2(x+y)-(x+y)²=(x+y)(2-x-y)
с(с - 2)(с + 2) - (с - 1)(c² + с + 1)=c(c²-4)-c³+1=c³-4c-c³+1=-4c+1
2x+2y-x²-2xy-y²=2(x+y)-(x+y)²=(x+y)(2-x-y)
Похожие вопросы
Предмет: Физика,
автор: lunfairy8
Предмет: Русский язык,
автор: nikitatazmin79
Предмет: Английский язык,
автор: msongurova
Предмет: Математика,
автор: алинушка20041
Предмет: Обществознание,
автор: abdrahmanowadi