Предмет: Алгебра, автор: Аноним

2а-1/2a-2a/2a-1-1/2a-4a^2

Ответы

Автор ответа: Universalka
1
 \frac{2a-1}{2a}- \frac{2a}{2a-1}- \frac{1}{2a-4a ^{2} }= \frac{2a-1}{2a}- \frac{2a}{2a-1}- \frac{1}{2a(1-2a)} = \frac{2a-1}{2a}- \frac{2a}{2a-1} +       + \frac{1}{2a(2a-1)} = \frac{(2a-1)(2a-1)-2a*2a+1}{2a(2a-1)}= \frac{4 a^{2}-4a+1-4 a^{2} +1 }{2a(2a-1)} = \frac{2-4a}{2a(2a-1)} =   = \frac{2(1-2a)}{2a(2a-1)} =- \frac{1}{a}
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: zumasevaamira
Предмет: Қазақ тiлi, автор: armankablasev5
Предмет: Обществознание, автор: Regina20483