Предмет: Алгебра,
автор: zarder
люди как можно сделать эту систему уравнения? 1. x^2-y=-2. 2. 2x+y=2
Ответы
Автор ответа:
0
если я правильно поняла вопрос то.
из второго уравнения выразим у=2-2х
Теперь в первое уравнение вместо у, подставим 2-2х, получится
х^2-(-2х+2)=-2
раскроем скобки, х^2+2х-2=-2
х^2+2х-2+2=0
х^2+2х=0, х(х=2)=0, х1=0, х2=-2, отсюда подставим в уравнение и надем
у=2-2х=2-2*(0)=2 получается (0;2), у=2-2х=2-2*(-2)=2+4=6, (-2;6)
из второго уравнения выразим у=2-2х
Теперь в первое уравнение вместо у, подставим 2-2х, получится
х^2-(-2х+2)=-2
раскроем скобки, х^2+2х-2=-2
х^2+2х-2+2=0
х^2+2х=0, х(х=2)=0, х1=0, х2=-2, отсюда подставим в уравнение и надем
у=2-2х=2-2*(0)=2 получается (0;2), у=2-2х=2-2*(-2)=2+4=6, (-2;6)
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: MoonCloudQwQ
Предмет: Математика,
автор: nka050109
Предмет: Английский язык,
автор: DashaParks060906
Предмет: Химия,
автор: санек04
Предмет: Алгебра,
автор: AriFmetika