Предмет: Математика, автор: H4ppyDr0z333

Помогите решить с полным решением -

Приложения:

Ответы

Автор ответа: tamarabernukho
1
(x^2-1)^2+(x^2-6x-7)^2=0 \\  \\ ((x-1)(x+1))^2+((x+1)(x-7))^2=0 \\  \\

сумма неотрицательных чисел =0, если каждое и них равно нулю

{((x-1)(x+1))²=0
{((x+1)(x-7))²=0

ответ x=-1

{x²+y=7
{2x²-y=5
-----------
сложим
3x²=12
x²=4
x₁=2             y₁=7-4=3
x₂=-2            y₂=3

ответ (2;3)    (-2;3)


{9x^2-14x=y
{9x-14=y

9x^2-14x=9x-14
x(9x-14)-(9x-14)=0
(9x-14)(x-1)=0
x₁=14/9         y₁=9*14/9-14=0
x₂=1              y₂=9*1-14=-5

ответ (1;-5)  (1 5/9;0)
Похожие вопросы
Предмет: Французский язык, автор: koksarovaelizaveta99
Предмет: Математика, автор: aliyeva085