Предмет: Алгебра,
автор: cohechka
На им значение выражения
Четные
( 1.7.8
10
12
14
16)
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
1
1.7.8
(2b - 6)(6b + 2) - 6b(2b + 6) = 12b² + 4b - 36b - 12 - 12b² - 36b =
= (12b² - 12b²) + (4b - 36b - 36b) - 12 = - 68b - 12
при b = 2.7
- 68 * 2.7 - 12 = - (183.6 + 12.0 ) = -195.6
1.7.10
(n³ - 9n) /(n+3) = ( n(n² -3²) )/ (n+3) = ( n(n-3)(n+3) )/ (n+3) =
= n(n-3)/1 = n² - 3n
1.7.12
7a/(a² - 4b²) - 7/(a-2b) =
= 7a /( (a-2b)(a+2b) ) - 7/(a-2b) =
= (7a - 7(a+2b) ) / ( (a² - 4b²) =
= (7a -7a - 14b) / (a² - 4b² ) =
= - 14b/(a² - 4b²)
1.7.14
Чтобы было понятней, решаю по-этапно:
1) сократим I-ю дробь
(а² +3а + 3(а+3) ) / (а² - 9) =
= ( а(а+3) + 3(а+3) ) / ( (а - 3)(а + 3) ) =
= ( (а + 3)(а + 3) ) / ( (а - 3)(а + 3) ) =
= (а + 3)/(а - 3)
2) выполним сложение:
1 + (3/а) = (1*а + 3)/а = (а+3)/а
3) выполним деление :
(а+3)/(а - 3) ÷ (а +3)/а =
= (а+3)/(а-3) * а/(а +3) =
= а /(а - 3)
ответ : а/(а-3)
1.7.16
1) выполним сложение дробей
1/a + 1/b = (1*b+1*a)/ab = (a+b)/ab
2) раскроем скобки
(а+b)² = a² + 2ab + b²
3) сократим третью дробь:
(а³ - b³) / (a-b) = ( (a-b)(a²+ab + b² ) ) / (a-b) = a²+ab + b²
4) выполним вычитание
а² + 2ab + b² - (a² +ab + b²) = ab
5) выполним умножение
(а+b)/ab * ab = ab(a+b) / ab = a+b
Ответ : а + b
(2b - 6)(6b + 2) - 6b(2b + 6) = 12b² + 4b - 36b - 12 - 12b² - 36b =
= (12b² - 12b²) + (4b - 36b - 36b) - 12 = - 68b - 12
при b = 2.7
- 68 * 2.7 - 12 = - (183.6 + 12.0 ) = -195.6
1.7.10
(n³ - 9n) /(n+3) = ( n(n² -3²) )/ (n+3) = ( n(n-3)(n+3) )/ (n+3) =
= n(n-3)/1 = n² - 3n
1.7.12
7a/(a² - 4b²) - 7/(a-2b) =
= 7a /( (a-2b)(a+2b) ) - 7/(a-2b) =
= (7a - 7(a+2b) ) / ( (a² - 4b²) =
= (7a -7a - 14b) / (a² - 4b² ) =
= - 14b/(a² - 4b²)
1.7.14
Чтобы было понятней, решаю по-этапно:
1) сократим I-ю дробь
(а² +3а + 3(а+3) ) / (а² - 9) =
= ( а(а+3) + 3(а+3) ) / ( (а - 3)(а + 3) ) =
= ( (а + 3)(а + 3) ) / ( (а - 3)(а + 3) ) =
= (а + 3)/(а - 3)
2) выполним сложение:
1 + (3/а) = (1*а + 3)/а = (а+3)/а
3) выполним деление :
(а+3)/(а - 3) ÷ (а +3)/а =
= (а+3)/(а-3) * а/(а +3) =
= а /(а - 3)
ответ : а/(а-3)
1.7.16
1) выполним сложение дробей
1/a + 1/b = (1*b+1*a)/ab = (a+b)/ab
2) раскроем скобки
(а+b)² = a² + 2ab + b²
3) сократим третью дробь:
(а³ - b³) / (a-b) = ( (a-b)(a²+ab + b² ) ) / (a-b) = a²+ab + b²
4) выполним вычитание
а² + 2ab + b² - (a² +ab + b²) = ab
5) выполним умножение
(а+b)/ab * ab = ab(a+b) / ab = a+b
Ответ : а + b
Похожие вопросы
Предмет: Обществознание,
автор: karinagareeva8
Предмет: Английский язык,
автор: alkainurik
Предмет: Математика,
автор: MagicLoker
Предмет: Математика,
автор: 200420062004