Предмет: Математика,
автор: foxmax06
(2-x)(x+3)=0 объяснение решения
Ответы
Автор ответа:
3
(2 - х ) (х + 3 ) = 0
2х + 6 - х^2 - 3х = 0
-х^2 - х + 6 = 0 | • (-1 )
х^2 + х - 6 = 0
а = 1 b = 1 c = -6
Д = b^2 - 4ас = 1 - 4 • 1 • (- 6) = 1 + 24 = 25 > 0. ( 5 )
х1 = -b + √Д/2а = -1 + 5 / 2 = 4/2 = 2
х2 = - b - √Д / 2а = - 1 - 5 / 2 = -6/2 = -3.
Ответ: -3 ; 2 .
Удачи))))
2х + 6 - х^2 - 3х = 0
-х^2 - х + 6 = 0 | • (-1 )
х^2 + х - 6 = 0
а = 1 b = 1 c = -6
Д = b^2 - 4ас = 1 - 4 • 1 • (- 6) = 1 + 24 = 25 > 0. ( 5 )
х1 = -b + √Д/2а = -1 + 5 / 2 = 4/2 = 2
х2 = - b - √Д / 2а = - 1 - 5 / 2 = -6/2 = -3.
Ответ: -3 ; 2 .
Удачи))))
Holycode:
(2-х)(х+3)=0, когда хотя бы ОДИН из множителей равен нулю, не нужно искать дискриминанту а просто представиь каждый из множителей как ноль и поставить совокупность или же применить теорему Виета
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: dealtrans
Предмет: ОБЖ,
автор: vikapaimceva
Предмет: Биология,
автор: saiken00
Предмет: Физика,
автор: Olllllll